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Stand: 14 Januar, 2020


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BACHFOR

Fischart:

Bachforelle

Wissenschaftlich:

Salmo trutta forma fario

Regionale Namen:

Waldforelle, Bergforelle, Steinforelle, Ferchen, Fore

Vorkommen:

Forellenregion
In B├Ąchen, sowie klaren, kalten und sauerstoffreichen Fl├╝ssen und Seen.

Nahrung:

Larven, W├╝rmer, Schnecken, Bachflohkrebs, Insekten, kleine Fische, Fr├Âsche, M├Ąuse

K├Âder:

Kunstfliege, ......................., Tauwurm, Mehlwurm, kleine Spinner und Blinker

Normale Fanggr├Â├če:

25 - 40 cm

Normales Fanggewicht:

300 - 1500 Gramm

K├Ârperform:

Torpedof├Ârmige K├Ârperform

Maulform:

Gro├čes stumpfes Maul mit tiefer, bis hinter die Augen reichenden Maulspalte.

Flossen:

Salmonidentypische Fettflosse. Graue R├╝ckenflosse mit schwarzen Punkten. Fettflosse mit schwarzen und roten Punkten.

Schuppen:

- - -

F├Ąrbung:

Oliv- bis braungr├╝ner R├╝cken.
Flanken silbrig bis hellgelb.
Bauch wei├č bis gelb.

Bemerkung:

Aufgrund ihres Wohlgeschmacks und des hochwertigen Fleischs, ist die Bachforelle fast weltweit verbreitet.

Laichinfo:

In den kalten Monaten Oktober - Januar liegt die Laichzeit der Bachforellen. (sog. Winterlaicher)
In einer kiesigen Laichgrube legt das weibchen 1500 - 2500 Eier je kg K├Ârpergewicht ab. Nach der Besamung durch das M├Ąnnchen, deckt dieser dann die Eier mit Kies ab.

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