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Stand: 16 Oktober, 2019


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BACHFOR

Fischart:

Bachforelle

Wissenschaftlich:

Salmo trutta forma fario

Regionale Namen:

Waldforelle, Bergforelle, Steinforelle, Ferchen, Fore

Vorkommen:

Forellenregion
In Bächen, sowie klaren, kalten und sauerstoffreichen Flüssen und Seen.

Nahrung:

Larven, Würmer, Schnecken, Bachflohkrebs, Insekten, kleine Fische, Frösche, Mäuse

Köder:

Kunstfliege, ......................., Tauwurm, Mehlwurm, kleine Spinner und Blinker

Normale Fanggröße:

25 - 40 cm

Normales Fanggewicht:

300 - 1500 Gramm

Körperform:

Torpedoförmige Körperform

Maulform:

Großes stumpfes Maul mit tiefer, bis hinter die Augen reichenden Maulspalte.

Flossen:

Salmonidentypische Fettflosse. Graue Rückenflosse mit schwarzen Punkten. Fettflosse mit schwarzen und roten Punkten.

Schuppen:

- - -

Färbung:

Oliv- bis braungrüner Rücken.
Flanken silbrig bis hellgelb.
Bauch weiß bis gelb.

Bemerkung:

Aufgrund ihres Wohlgeschmacks und des hochwertigen Fleischs, ist die Bachforelle fast weltweit verbreitet.

Laichinfo:

In den kalten Monaten Oktober - Januar liegt die Laichzeit der Bachforellen. (sog. Winterlaicher)
In einer kiesigen Laichgrube legt das weibchen 1500 - 2500 Eier je kg Körpergewicht ab. Nach der Besamung durch das Männchen, deckt dieser dann die Eier mit Kies ab.

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