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Stand: 16 Oktober, 2019


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BRASSEN

Fischart:

Brasse

Wissenschaftlich:

Abramis brama

Regionale Namen:

Brachsen, Blei, Bressen, Breitling.

Vorkommen:

Brassenregion
Ruhig fließende Gewässer, sowie Teiche und Seen mit schlammigen Grund werden von den Brassen bevorzugt.

Nahrung:

Zuckmückenlarven, Kleinkrebse, Wasserasseln, Kugelmuscheln, Tellerschnecken, Röhrenwürmer

Köder:

Maden, Rotwürmer, Laubwürmer, Mais, Kartoffel, Muschel, Teig, Brot

Normale Fanggröße:

30  - 50 cm

Normales Fanggewicht:

500 - 2500 Gramm

Körperform:

Hochrückig, seitlich stark zusammengedrückter Körperbau.

Maulform:

Kleines Maul, welches rüsselartig vorgestülpt werden.

Flossen:

Rücken-, Schwanz- und Afterflosse dunkelgrau.
Brust- und Bauchflossen hellgrau.
Sehr große Afterflosse.
Brustflossen erreichen angelegt den Ansatz der Bauchflossen.

Schuppen:

Kleine festsitzende Schuppen unter einer dicken Schleimhaut

Färbung:

Rücken dunkelgrau.
Flanken hellgrau bis silbrig.
Bauch schmutzig weiß bis hellgrau.
Bei älteren Fischen färben sich die Flanken gelblich.

Laichinfo:

In der Laichzeit von Mai - Juni bekommen die männlichen Fische einen grobkörnigen Laichausschlag.
Die weiblichen Fische legen ca. 200.000 - 300.000 Eier an Wasserpflanzen, in flachen ufernahen Wasser, ab.

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