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Stand: 14 Januar, 2020


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BRASSEN

Fischart:

Brasse

Wissenschaftlich:

Abramis brama

Regionale Namen:

Brachsen, Blei, Bressen, Breitling.

Vorkommen:

Brassenregion
Ruhig flie├čende Gew├Ąsser, sowie Teiche und Seen mit schlammigen Grund werden von den Brassen bevorzugt.

Nahrung:

Zuckm├╝ckenlarven, Kleinkrebse, Wasserasseln, Kugelmuscheln, Tellerschnecken, R├Âhrenw├╝rmer

K├Âder:

Maden, Rotw├╝rmer, Laubw├╝rmer, Mais, Kartoffel, Muschel, Teig, Brot

Normale Fanggr├Â├če:

30  - 50 cm

Normales Fanggewicht:

500 - 2500 Gramm

K├Ârperform:

Hochr├╝ckig, seitlich stark zusammengedr├╝ckter K├Ârperbau.

Maulform:

Kleines Maul, welches r├╝sselartig vorgest├╝lpt werden.

Flossen:

R├╝cken-, Schwanz- und Afterflosse dunkelgrau.
Brust- und Bauchflossen hellgrau.
Sehr gro├če Afterflosse.
Brustflossen erreichen angelegt den Ansatz der Bauchflossen.

Schuppen:

Kleine festsitzende Schuppen unter einer dicken Schleimhaut

F├Ąrbung:

R├╝cken dunkelgrau.
Flanken hellgrau bis silbrig.
Bauch schmutzig wei├č bis hellgrau.
Bei ├Ąlteren Fischen f├Ąrben sich die Flanken gelblich.

Laichinfo:

In der Laichzeit von Mai - Juni bekommen die m├Ąnnlichen Fische einen grobk├Ârnigen Laichausschlag.
Die weiblichen Fische legen ca. 200.000 - 300.000 Eier an Wasserpflanzen, in flachen ufernahen Wasser, ab.

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