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Stand: 14 Januar, 2020


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KAR

Fischart:

Karausche

Wissenschaftlich:

Carassius carassius

Regionale Namen:

 

Vorkommen:

Brassenregion. Ufer- bis Bodenzone. Hecht-, Karpfen-, Schleien-See.

Nahrung:

Allesfresser

K├Âder:

Brotkrumme, Teig, Kartoffel, Maden, K├Ąse, Nudeln.

Normale Fanggr├Â├če:

15 - 70 cm

Normales Fanggewicht:

150 - 1500 Gramm

K├Ârperform:

Hochr├╝ckig, seitlich zusammengedr├╝ckte K├Ârperform.

Maulform:

Entst├Ąndiges kleines Maul mit kleiner Maulspalte.

Flossen:

Graue bis gelbliche Flossen.
Relativ lange R├╝ckenflosse

Schuppen:

Relativ gro├če festsitzende Schuppen.

F├Ąrbung:

R├╝cken und Flanken braungelb.
Bauch etwas heller.
Sehr oft mit dunklen Fleck am Schwanzstiel.

Bemerkung:

Auch in sehr sauerstoffarmen Gew├Ąssern noch zu finden. Pa├čt sich ausgezeichnet an.

Laichinfo:

In der Laichzeit von Mai - Juni erfolgt die Eiablage an Wasserpflanzen. Die Weibchen legen ca. 100.000 - 300.000 orangefarbene Eier.

Besonderheit:

Selbst in Weihern, die in der Sommerzeit austrocknen und in der Winterzeit zufrieren, k├Ânnen Karauschen noch ├╝berleben. Hierzu gr├Ąbt sie sich in den Schlamm ein und setzt ihren Stoffwechsel und Sauerstoffbedarf herab..

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