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Stand: 18 Januar, 2020


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KOPPE

Fischart:

Koppe

Wissenschaftlich:

Cottus gobio

Regionale Namen:

Groppe, Westgroppe

Vorkommen:

Forellenregion

Nahrung:

Bachflohkrebse, Insektenlarven, Laich

K├Âder:

 

Normale Fanggr├Â├če:

10 - 15 cm

Normales Fanggewicht:

 

K├Ârperform:

Keulenf├Ârmiger K├Ârper mit gro├čem abgeflachtem Kopf.
Die Kiemendeckel enden in einem spitzen Kiemendorn.

Maulform:

Breites endst├Ąndiges Maul mit wulstigen Lippen

Flossen:

Zwei R├╝ckenflossen, wobei die vordere kleiner ist und von Stachelstrahlen getragen wird.
Gro├če Brustflossen.

Schuppen:

Der K├Ârper der Koppe tr├Ągt keine Schuppen.

F├Ąrbung:

Die F├Ąrbung von R├╝cken und Flanken variiert von braun bis hellgrau mit jeweils dunkler Mamorierung.
Bauch hellgrau bis wei├č

Bemerkung:

Die Koppe ist ein sehr schlechter Schwimmer.

Laichinfo:

In der Laichzeit von M├Ąrz - Mai bereitet das M├Ąnnchen eine Laichgrube, in die das Weibchen bis zu 1000 Eier, in Form von Klumpen ablegt.
Anschlie├čend wird das Gelege vom M├Ąnnchen bewacht und bef├Ąchelt.

Besonderheit:

 

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