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Stand: 17 Februar, 2020


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LACHS

Fischart:

Lachs

Wissenschaftlich:

Salmo salar

Regionale Namen:

Salm, Grilse

Vorkommen:

Forellenregion - Ozean

Nahrung:

Flohkrebs, kleine Fische, Garnelen

K├Âder:

Kunstfliege, ....................., Blinker, Spinner, Wobbler, Sprotten

Normale Fanggr├Â├če:

50 - 100 cm

Normales Fanggewicht:

 - 10.000 Gramm

K├Ârperform:

Langgestreckter, spindelf├Ârmiger K├Ârper mit spitzem Kopf.
Langer, schlanker Schwanzstiel.

Maulform:

Tiefe, bis hinter die Augen reichende, Maulspalte.
M├Ąnnliche Lachse tragen zur Laichzeit einen Laichhaken

Flossen:

Salmonidentypische Fettflosse.
Leicht eingeschnittene Schwanzflosse.

Schuppen:

Kleine festsitzende Schuppen

F├Ąrbung:

R├╝cken dunkelgrau.
Flanken hellgrau mit schwarzen Tupfen und X-f├Ârmigen Punkten.
Bauch hellgrau bis wei├č.
Zur Laichzeit f├Ąrbt sich der Bauch der m├Ąnnlichen Lachse r├Âtlich.

Bemerkung:

Aufsteigende Lachse nehmen so gut wie kein Futter mehr auf.

Laichinfo:

Anadromer Wanderfisch, d.h. der Lachs steigt zum Laichen, vom Meer in die Fl├╝sse bis in die Forellenregion auf.
Hier legt das Weibchen ca. 2000 Eier je kg K├Ârpergewicht in Laichgruben ab und deckt sie mit Kies zu.
Die Wanderung der Jungfische zum Meer beginnt ca. im Alter von 2 - 5 Jahren.

Besonderheit:

 

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