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Stand: 17 Februar, 2020


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MEERFOR

Fischart:

Meerforelle

Wissenschaftlich:

Salmo trutta trutta

Regionale Namen:

 

Vorkommen:

Forellenregion bis k├╝stennahe Atlantik.

Nahrung:

W├╝rmer, Schnecken, Insekten, kleine Fische,Fr├Âsche, Wassermolche, M├Ąuse

K├Âder:

Kunstfliegen, ......................, Spinner

Normale Fanggr├Â├če:

40 - 80 cm

Normales Fanggewicht:

 - 5000 Gramm

K├Ârperform:

Langgestreckt gedrungener, seitlich leicht zusammen gedr├╝ckter K├Ârper.
Kr├Ąftig breiter Schwanzstiel.

Maulform:

Endst├Ąndiges Maul mit tiefer, bis hinter die Augen reichende, Maulspalte.

Flossen:

Salmonidentypische Fettflosse.
Schwanzflosse fast gerade abgeschnitten.

Schuppen:

 

F├Ąrbung:

R├╝cken blaugrau bis gr├╝nlich.
Flanken metalisch blaugrau mit dunklen Tupfen.
R├╝cken-, Fett- und Schwanzflosse mit dunklen Tupfen.

Bemerkung:

 

Laichinfo:

Anadromer Wanderfisch.
Im Sp├Ątsommer/Herbst steigen die Meerforellen in Ihre Laichgebiete der ├äschen- Forellenregion auf, wo in der Laichzeit von Dezember - M├Ąrz die Weibchen bis zu 15.000 Eier an kiesig ├╝berstr├Âmten Stellen ablegen.

Besonderheit:

 

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