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Stand: 18 Januar, 2020


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RAPFEN

Fischart:

Rapfen

Wissenschaftlich:

Aspius aspius

Regionale Namen:

Schied, Raap, M├╝lpe, M├Ąsebei├čer

Vorkommen:

Barbenregion. Seen die direkten kontakt zu Flie├čgew├Ąssern haben.

Nahrung:

Insekten, W├╝rmer, Schnecken, kleine Fische, Fr├Âsche, M├Ąuse

K├Âder:

Blinker, Wobbler, Kunstfliege, K├Ąfer, Heuschrecken

Normale Fanggr├Â├če:

35 - 50 cm

Normales Fanggewicht:

500 - 4000 Gramm

K├Ârperform:

Langgestreckter spindelf├Ârmiger K├Ârper mit spitzem Kopf.

Maulform:

Oberst├Ąndiges Maul mit tiefer Maulspalte

Flossen:

R├╝cken- und Schwanzflosse grau.
Brust-, Bauch- und Afterflosse r├Âtlich gef├Ąrbt.

Schuppen:

Relativ gro├če feste Schuppen.

F├Ąrbung:

R├╝cken blaugr├╝n.
Flanken silberfarben mit gelblichem bis metalischblauem Glanz.

Bemerkung:

In einigen Gebieten geh├Ârt der Rapfen zu den gef├Ąhrdeten Fischarten.

Laichinfo:

In der Laichzeit von April - Juni tragen die m├Ąnnlichen Fische einen starken Laichausschlag.
Die Weibchen legen 80.000 - 300.00 Eier ├╝ber kiesigen Grund.

Besonderheit:

 

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