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Stand: 14 Januar, 2020


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ROTAUGE

Fischart:

Rotauge

Wissenschaftlich:

Rutilus rutilus

Regionale Namen:

Pl├Âtze, Rotaschel

Vorkommen:

Brassen-, Barbenregion. Uferzone. Brassensee, Hecht-, Karpfen-, Schleien-See.

Nahrung:

Kleinkrebs, Insektenlarven, kleinere W├╝rmer,Schnecken, Muscheln

K├Âder:

Hanf, Mais, Maden, Rotwurm, Teig, Stubenfliege

Normale Fanggr├Â├če:

25 - 40 cm

Normales Fanggewicht:

250 - 1000 Gramm

K├Ârperform:

Spindelf├Ârmig bis leicht hochr├╝ckig.

Maulform:

Endst├Ąndiges Maul mit kleiner Maulspalte.

Flossen:

R├╝cken- und Schwanzflosse grau.
After-, Bauch- und Brustflossen deutlich rot gef├Ąrbt.
Bauchflosse in gleicher H├Âhe wie die R├╝ckenflosse.

Schuppen:

 

F├Ąrbung:

R├╝cken dunkelgrau bis oliv.
Flanken und silbrig gl├Ątzend.
Bauch silbrig bis wei├č.

Bemerkung:

H├Ąufig Kreuzungen mit anderen Cypriniden.
Leicht mit Rotfeder zu verwechseln.

Laichinfo:

In der Laichzeit von April - Mai tragen die m├Ąnnlichen Fische einen leichten Laichausschlag.
Die Weibchen legen ca. 50.000 - 100.000 Eier.

Besonderheit:

 

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