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Stand: 18 Januar, 2020


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KARPF

Fischart:

Schuppenkarpfen

Wissenschaftlich:

Cyprinus carpio

Regionale Namen:

Karpe, Karp, Seebinkel

Vorkommen:

Brassenregion. Ufer- bis Bodenzone. Hecht-, Karpfen-, Schleien-See.

Nahrung:

Larven, Wasserasseln, Wasserspinnen, Schnecken,Muscheln, Schlammr├Âhrenwurm

K├Âder:

Brotkrume, Teig, Kartoffel, Maden, K├Ąse, Nudeln.

Normale Fanggr├Â├če:

40 - 70 cm

Normales Fanggewicht:

1500 - 15000 Gramm

K├Ârperform:

Hochr├╝ckig, gedrungener K├Ârper

Maulform:

Relativ kleines Maul, welches r├╝sselartig vorgest├╝lpt werden kann, mit kleiner Maulspalte, mit zwei kleineren und zwei gr├Â├čeren Barteln

Flossen:

Lange R├╝ckenflosse, die im vorderen Bereich eine deutliche Rundung nach innen hat.

Schuppen:

Festsitzende, metallisch schimmernde Schuppen.

F├Ąrbung:

Dunkelgr├╝n bis oliv farbener R├╝cken.
Flanken braun bis messing.
Bauch gelblich

Bemerkung:

Der Schuppenkarpfen ist wie Spiegel-, Leder- und Zeilenkarpfen eine Zuchtform.
Die Urform der Karpfen ist langgestreckt und seitlich etwas zusammengedr├╝ckt.

Laichinfo:

In der Laichzeit von Mai - Juli legt das Weibchen ca. 200.000 Eier je kg K├Ârpergewicht, im Flachwasser an Wasserpflanzen ab.

Besonderheit:

 

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