Schuppenkarpfen Steckbrief - Angeln und Jagen

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Angeln und Jagen
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Der Schuppenkarpfen ist wie Spiegel-, Leder- und Zeilenkarpfen eine Zuchtform. Die Urform der Karpfen ist langgestreckt und seitlich etwas zusammengedrückt.

Schuppenkarpfen

Wissenschaftlich:

Cyprinus carpio

Regionale Namen:
Karpe, Karp, Seebinkel

Vorkommen:
Brassenregion. Ufer- bis Bodenzone. Hecht-, Karpfen-, Schleien-See.

Nahrung:
Larven, Wasserasseln, Wasserspinnen, Schnecken,Muscheln, Schlammröhrenwurm

Köder:
Brotkrume, Teig, Kartoffel, Maden, Käse, Nudeln.

Normale Fanggröße:
40 - 70 cm

Normales Fanggewicht:
1500 - 15000 Gramm

Körperform:
Hochrückig, gedrungener Körper

Maulform:
Relativ kleines Maul, welches rüsselartig vorgestülpt werden kann, mit kleiner Maulspalte, mit zwei kleineren und zwei größeren Barteln

Flossen:
Lange Rückenflosse, die im vorderen Bereich eine deutliche Rundung nach innen hat.

Schuppen:
Festsitzende, metallisch schimmernde Schuppen.

Färbung:
Dunkelgrün bis oliv farbener Rücken.
Flanken braun bis messing.
Bauch gelblich

Laichinfo:
In der Laichzeit von Mai - Juli legt das Weibchen ca. 200.000 Eier je kg Körpergewicht, im Flachwasser an Wasserpflanzen ab.

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